BASTÓ MEDIA PARTE PARA VENCER EN ALGORFA

Lunes 28 de noviembre, 2016

El Santa Pola viajaba como líder a Algorfa para enfrentarse al equipo local en la undécima jornada de liga del Grupo VIII de la Primera Regional Valenciana.

Les esperaba un rival situado en mitad de la tabla pero que en su campo es muy difícil arrancarle algún punto. Sin embargo, al Santa Pola solo le bastó los primeros cuarenta y cinco minutos para sentenciar el encuentro. Un enrachado Alex Fernández se encargaría de abrir y cerrar la cuenta anotadora en el Municipal de Algorfa. Quince minutos necesitaron los de Avilés para abrir el marcador por mediación de Alex. Era tal el vendaval de fútbol en esa primera mitad que cuatro minutos más tarde Cristian Sánchez se encargaría de ampliar la ventaja. En el 36, Alex de nuevo, cerraría la cuenta goleadora y dejaba casi sentenciado el encuentro con el 0-3 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad los rojiblancos bajaron el ritmo y se dedicaron a contemporizar y mantener el resultado. El control bajo el que el equipo mantenía el encuentro permitió el debut de dos de los juveniles que el míster se había llevado a la convocatoria. La lesión de Sigüenza en el minuto de 29 de la primera mitad obligó a la entrada del primero de los canteranos José Garrido. En el 76 sería el otro juvenil, Iván Herrera, quien disfrutaría de sus primeros minutos con el primer equipo. Y es que Avilés sigue demostrando que confía con los jóvenes y en lo que llevamos de temporada ya son cinco los juveniles que han debutado en Primera Regional y seis los que han sido convocados.

El equipo sale más líder aún de esta undécima jornada de liga tras la derrota del Monforte que sigue en segunda posición, ampliando su ventaja a 4 puntos sobre el segundo clasificado.

Este domingo, a las 11:30 horas, el equipo disputará su encuentro de liga contra el Rafal en el Campo de Fútbol Xiprerets, a la espera de la reapertura del Manolo Maciá que sigue con los trabajos de resiembra.