NUEVA VICTORIA DEL SANTA POLA C.F.

Lunes 21 de noviembre, 2016

Tres puntos que se consiguieron contra el Bigastro que sirven para continuar en lo más alto de la clasificación una jornada más.

El partido dio comienzo en su horario habitual en el Pereira ante un nutrido número de seguidores que asistieron a contemplar una nueva victoria de su equipo. El club había señalado este partido para hacerse la foto oficial de todos sus equipos con la primera plantilla, hecho que se produjo en los prolegómenos del encuentro y que facilitó que fueran muchos los jóvenes espectadores que disfrutaron de esta victoria.

El Santa Pola se ha convertido en el rival a batir y de ahí que sus rivales se empleen a fondo cuando se enfrentan a ellos, lo que provoca que los jugadores cada vez tengan que dar más para conseguir la victoria. La primera mitad transcurrió sin mucha historia, si exceptuamos una ocasión de Ángel que sorteó la salida del portero y, cuando ya se cantaba el gol en las gradas, apareció la pierna del defensa que evitaba el tanto sobre la misma línea de meta. De ahí que el encuentro llegara al descanso con empate a cero goles que hacía sembrar la duda entre la afición. Sin embargo, y como ocurriera en Torrellano, la salida de los hombres de refresco dio más soltura al juego local. Acompañó también que en la primera jugada de la segunda mitad, cuando muchos aficionados ni siquiera habían vuelto a ocupar sus localidades, el Santa Pola consiguiera adelantarse en el marcador al rematar Álex Fernández el primer córner que se producía. El juego era controlado por los de Avilés, que empezaban a carburar y a desplegar su juego de toque, no obstante, debido a las reducidas dimensiones del terreno de juego, cualquier error o indecisión en la zaga local hacía que el balón cayera en los pies de los delanteros muy cerca de la meta defendida por Ricardo, lo que acrecentaba el peligro. Y ocurrió lo que se temía. El Bigastro consiguió su gol en el minuto 70 al aprovechar una de esas oportunidades. Poco les duraría la alegría porque el Santa Pola seguía jugando bien, con un muy activo Markus que entró para dar más mordiente al ataque y así en el 72 Álex Fernández conseguiría el 2-1 que volvía a poner las cosas en su sitio. El esfuerzo de Markus tendría recompensa en el minuto 79 en el que conseguiría el 3-1 que sentenciaba el encuentro.

Al final se hizo justicia y una semana más el público asistente se va satisfecho por el partido ofrecido por su equipo.