Segunda victoria consecutiva del Juvenil

Jueves 21 de febrero, 2019
Autor: Redacción Santa Pola C.F.

El pasado domingo el equipo Juvenil del Santa Pola C.F., capitaneado por Fernando y Gary, consiguieron una importantísima victoria contra el Playas de Orihuela que les hace encadenar, por primera vez esta temporada, dos triunfos consecutivos.

Estas dos victorias, junto al empate arañado al Crevillente Deportivo (2º clasificado en ese momento), hacen albergar esperanzas en la consecución del objetivo, que esta temporada no es más que la permanencia.

Tras una primera vuelta desastrosa, que hizo que el equipo ocupara puestos de descenso directo, el equipo se ha erigido en uno de los mejores conjuntos de lo que llevamos de segunda vuelta. Los últimos resultados han supuesto una inyección de moral que ha provocado un cambio en la dinámica del equipo, haciendo que actualmente mantengan una trayectoria ascendente, tanto en resultados como en juego.

Centrándonos en el último partido, el Santa Pola salió arroyando al rival desde el primer minuto, disfrutando de innumerables ocasiones claras de gol que no se conseguían transformar. Un muy activo Álvaro dispuso de hasta tres claras ocasiones de gol que, unas veces el meta rival y otras el palo, consiguieron desbaratar. Sin embargo, el Playas de Orihuela, en la segunda ocasión prácticamente que traspasaban la línea de medios y en la primera con verdadero peligro, consiguió avanzarse en el marcador, dejando el electrónico en un “a todas luces” injusto 0-1 al descanso. El miedo estaba ahora en si el equipo iba a acusar este abatimiento en la segunda mitad, tras haber realizado una de las mejores primeras partes que se le recuerdan y no haber conseguido premio.

Estos miedos se diluyeron de inmediato cuando los locales volvieron a saltar al terreno de juego con la misma actitud de la primera mitad y volvían a acosar la meta oriolana aun a cambio de asumir más riesgos en defensa. En el minuto 61 se hacía justicia al conseguir Juanpa el empate en el marcador tras una falta magistralmente lanzada. Pero enfrente había un equipo que no estaba dispuesto a rendirse y ocho minutos más tarde se volvían a adelantar los de la capital de la Vega Baja. Pero como ya se ha dicho, el equipo de Fernando y Gary tiene otra actitud, el equipo vuelve a ser un bloque y sobre el mismo terreno de juego se conjuraron para sacar el partido adelante y vaya si lo consiguieron. En el 78, un incansabel Álvaro conseguía empatar la contienda y en el 82 Gaspar, que llevaba diez minutos sobre el terreno de juego, conseguía el tercer y definitivo tanto que dejaba el marcador en el 3-2 final y que daba los tres puntos al Santa Pola para hacer justicia por lo visto en el terreno de juego.

En resumen, gran partido de todo el equipo que mostró un nivel de compromiso y de sacrificio enorme y que pasó más apuro en el marcador que en lo mostrado sobre el césped del Pereira, en el que fue muy superior a su rival y sobre el que mereció una victoria mucho más holgada.

Tres puntos que dan aire y que les hace afrontar con más optimismo el difícil enfrentamiento que les espera el próximo sábado en tierras de Monovar contra el sexto clasificado.