El Santa Pola C.F. se mostró intratrable en Torrellano

Jueves 15 de noviembre, 2018

El pasado sábado el Santa Pola viajaba a Torrellano para enfrentarse al equipo de la pedanía ilicitana, segundo clasificado y uno de los que suenan para el ansiado ascenso. El duelo se preveía duro y sacar algo positivo del municipal de Torrellano se antojaba harto difícil.

Pero los de Ismael Arroyo afrontaron el encuentro dispuestos a demostrar que la victoria frente al Bahía no fue casualidad y que hay mucha calidad en la escuadra rojiblanca. Y así lo hizo desde el primer minuto. Desde el pitido inicial el Santa Pola se hizo con el balón, tratándolo con criterio y llegando con facilidad al área rival. Esto sorprendió a un Torrellano que esperaba un rival más cándido, quizás confiado por los malos resultados del inicio liguero del equipo salinero.

Los ilicitanos sólo ofrecieron resistencia en la primera mitad, algo más igualada y con pocas ocasiones de gol. A pesar de ello, fue el Santa Pola el que gozó de las más claras; una de ellas, el tiro al palo de Markus. Jorge también gozó de su ocasión cuando se quedaba solo ante el meta local y sufrió un claro empujón por la espalda de su defensor al borde del área del que el árbitro se desentendió. Al descanso se llegaba con tablas en el marcador, pero con buenas sensaciones en las filas santapoleras.

En la reanudación el míster dejó en el banquillo a Oneal y dio entrada a Antonio Rocamora que dio más mordiente por banda derecha y que empezaba a desequilibrar la contienda. Y ese empuje dio frutos en el quince de esta segunda mitad, cuando Jorge Santacruz, muy trabajador durante todo el partido, consiguió hacer subir el primer tanto al marcador y que hacía justicia a los méritos de los rojiblancos. A partir de ese momento el partido se convirtió en un monólogo del Santa Pola, con un Ángel Zaragoza que tuvo una de los partidos más plácidos que recuerda. Y como consecuencia de ello llegarían dos goles más en el 63, por mediación de Markus que se reencontraba con el gol y diez minutos más tarde con Elvis que rubricaba así una gran actuación. Quince minutos de gloria del Santa Pola que acabaron con las aspiraciones del Torrellano que acabó rendido ante el buen juego y efectividad de los de Ismael. Una clara victoria por 0-3 que da alas y confianza a un equipo que veía jornada tras jornada como sus esfuerzos no obtenían recompensa.

El Santa Pola encadenaba así dos victorias frente a equipos de la zona alta, brindando sin duda su mejor partido de esta temporada y muestra su candidatura en esta liga en la que aún le queda mucho que decir; dejando una gran imagen entre los aficionados locales y el gran número de aficionados santapoleros que se dieron cita en las gradas del Municipal de Torrellano.

SANTA POLA C.F. vs C.D. ALTET

Este miércoles se ha disputado, en el Campo de Fútbol Xiprerets de Santa Pola, el encuentro correspondiente a la jornada 6, que debió disputarse el pasado 21 de octubre y que fue suspendido por la amenaza de gota fría que sufrió toda la Comunidad Valenciana, en el que el Santa Pola se medía contra el colista Altet.

Y aunque no ha sido el mejor partido del Santa Pola, el equipo cubrió el expediente ante el último clasificado y ha acabado venciendo por 2-0, lo que supone el tercer partido consecutivo en el que el equipo no encaja goles; algo que ponía en valor el míster, Ismael Arroyo, al final del encuentro.

Con este resultado el Santa Pola empata a puntos con el Monforte en la quinta plaza, a falta de que se celebren el resto de partidos aplazados