REMONTADA PARA GANAR GOLEANDO

Lunes 20 de marzo, 2017

El Equipo Juvenil del Santa Pola C.F. aprovechó el parón liguero por la festividad de San José para disputar el partido suspendido por el temporal, que correspondía a la jornada 14 de liga.

El rival en esta ocasión era el Atl. Benejúzar, penúltimo clasificado y el escenario el Campo de Fútbol Pereira.

El partido comenzó muy mal para los de Rodri, que presentaba un equipo mermado por las ausencias, tanto por lesión como por sanción, de hasta cuatro habituales en el once titular. Esto hizo que el míster tuviera que improvisar en defensa, con jugadores como Ibra y Joseja fuera de sus posiciones habituales. Esto lo aprovechó el contrario que a los treinta y cinco minutos ya vencía por  0-2, con goles conseguidos los dos en jugadas a balón parado. Sin embargo, un minuto más tarde comenzaría la remontada del Santa Pola por mediación, como no, del pichichi de la categoría Mamadou, que conseguía el primero de los cuatro goles que anotaría en el partido. Dos minutos más tarde, en el 38, otra vez Mamadou anotaba para establecer el empate a dos con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad comenzó igual que terminó la primera: con Mamadou consiguiendo el tercero del equipo y tercero también de su cuenta goleadora. El equipo se asentó mejor en defensa y ya no hacía concesiones al rival. Y hasta aquí aguantaron los visitantes, que a partir de ese momento se vieron desbordados por un Santa Pola que esperaba en su campo para lanzar sus contras letales. Y como consecuencia de estos contragolpes llegarían tres tantos más, conseguidos por Mamadou, Garrido y Carlos, que dejaban el marcador en un clarificador 6-2 que era fiel reflejo de la diferencia de calidad de ambos equipos.

En resumen: regular partido del Santa Pola que le bastó jugar a medio gas para deshacerse de un rival flojo que mostró el por qué de su posición en la tabla.

Con esta victoria el equipo mantiene la séptima posición en la tabla pero recorta tres puntos al sexto clasificado, el Callosa Deportiva. Este sábado el equipo rinde visita al C.D. Dolores, donde se confía en conseguir un buen resultado que permita escalar posiciones.